Salud

¿Son saludables las hamburguesas a base de plantas?

25 febrero 2021


Han pasado algunos años desde que las hamburguesas de Impossible Foods y Beyond Meat empezaron a aparecer en las tiendas de comestibles y los restaurantes para hablar de hamburguesas a base de plantas.

Ante esto, los críticos señalan que las alternativas cárnicas de alta tecnología no merecen precisamente un halo de salud.

Tal vez en respuesta, Impossible Foods lanzó su versión 2.0 en 2019, con un 36% menos de sodio y un 43% menos de grasa saturada. Es el hecho de que realmente saben bien.

La gran oportunidad de estas alternativas cárnicas innovadoras y superrealistas es su potencial para convencer a los consumidores de carne más acérrimos de que pueden, de hecho, comer alimentos satisfactorios y deliciosos sin depender de los animales.

Estas empresas de alimentos vegetales de alta tecnología ya han descubierto cómo hacer que sus productos tengan un sabor delicioso; ahora no es el momento de perder el foco tratando de resolver un problema que no existe.

La carne de origen vegetal sigue costando el doble que la carne industrial, y sabemos que, además del sabor, el precio es un punto importante para la toma de decisiones de los consumidores, por lo que, aunque los productos lo han hecho bien, siguen representando sólo una pequeña fracción del mercado de la carne.

Mientras tanto, las personas que deseen seguir una dieta integral exclusivamente saludable tienen esa opción.

La nueva generación de fabricantes de alimentos de origen vegetal seguirá innovando, pero la col rizada no va a desaparecer. Sin embargo, la realidad es que llevamos décadas diciéndole al público cómo llevar una dieta saludable, sin apenas cambiar los hábitos de consumo.

Si los análogos de la comida rápida son la única forma de convencer a una parte importante de la población de que reduzca su consumo de carne, que así sea.

En conclusión muchas empresas que se dedican en vender algunos productos, tratando de reemplazar los nutrientes que algunas comidas poseen, esto puede llegar a ser posible de algún modo, sin embrago su sabor no es tan favorable, por ende esto seria un fracaso en el mercado.

El texto nos brinda información necesaria para hacer las propias conclusiones sobre que tan factible son las hamburguesas a bases de plantas, como es su sabor y demás propiedades.


Palabras clave: empresa, saludable, alimentos.

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